Не пей!

Александр Дёмин 3
Не пей ! – мне мама говорила,
- Ты искалечишь жизнь свою…
Её слова сильней зубила
Долбили голову мою.
Не пей ! – твердили дяди-тёти,
- Ведь ты же пьяный , как репей…
Не пей ! – кричали на работе ,
- Не пей, пожалуйста, не пей !
Не пей ! – скулил один ханыга,
- Оставь на доннышке сто грамм…
А ему в кармане – фигу !
И пил, но с ним напрополам.
Не пей ! Не пей ! – я слышал отовсюду,
Ложился спать, вставал и слышал то ж,
- Не пей ! Забудь эту посуду !
Что истина в вине, то это ложь !
И …, даже подлый воробей,
Укрывшись теменью ветвей ,
И тот подлец, ну хоть убей,
Во всю чирикал мне – Не пей !!!
И я не пью, пока держусь,
Хороший, скажите Вы,  гусь !
Я не колюсь, я не лечусь,
Не пью и всё ! – и тем горжусь.
А вы, как прежде, из дверей,
Из окон всех и из щелей,
Как тот пройдоха воробей,
- Не пей! Не пей ! Не пей! Не пей !
Слова какие:  – Эх, хорош !
Таких людей бы поберечь !
- да поневоле тут запьёшь
Под эту льстивенькую речь !!!