Другу

Юрий Смирнов 11
Дружба с детства – это сила.
Ну, а если ты со «Славной» -
Цель тебя в себя влюбила,
Жил мечтой  кристальной.

Путь в историю вписал,
Службой Родине Советской.
Лёгких дел ты не искал -
В колее  телега с детства.

Пусть она не самолёт -
По земле вернее поступь.
Ясен путь - шагай вперед.
Встал туман - ползи наощупь.

Главное вперёд смотри.
Оглянуться взад не грешно.
Благость сей,  добро твори
Основательно, неспешно.

Там, потом – в конце пути
Оценить досье сумеют.
Осень - грязь, идут дожди.
Холода? – Любовь согреет.

Та, с  которой был в пути
По частям военным.
Лучше друга не найти
Думкам сокровенным.

Воспитал троих детей
(План осилил – слава Богу).
Без затрещин, без плетей,
Любят все дорогу к дому.

Сделано тобой немало
И семья – большая сила.
В жизни всякое бывало…
Цель здоровье подкосила.

Время движется вперёд.
Устаём в большой дороге.
Молодых - труба зовёт.
Мы присели на пороге.

Грусть не самое плохое
Чувство в день рождения.
С благодатью за былое…
Друг твой - вне сомнения.

Поздравления прими,
Добрых пожеланий много.
Век учись, сто лет живи.
Ты - поэт! Стихи - от бога.

Примечание: "Славная" - наименование улицы