Что ты хмуришься, мой город?

Сергей Шелагин
Что ты хмуришься, мой город?
Плачешь хлёсткими слезами...
Дождь косой ещё не повод
Для расстройства и печали.

Ты обиделся на лето?
Зря, оно ещё вернётся!
На закате до рассвета
Белой ночью обернётся...

Зацелует светом солнца
Купола твоих соборов,
Бросит утром на оконца
Россыпи цветных узоров...

Приласкает Канонерский
И дворы на Петроградке,
Разольётся смехом детским
У качелей на площадке...

Не грусти, любимый город,
Вон как осень тебя красит!
Ты хорош в любую пору,
И поверь мне - ты прекрасен!


=================================
Иллюстрация на странице - © фото автора.
=================================