Природа меняет наряд

Серафима Марченко
      «Унылая пора», прощальная краса,
      «Очей очарованье» - видит классик.
      Приятно все: и «мглою небеса»,
      «В багрец и золото, одетые леса».

Цвет осени в солнце пригожий,
Красив золотой листопад.
Кружит, опадая порошей,
Влет стелет ковры невпопад.

Теплом бабье лето уютно,
Укутало осени дни.
В ночь холод заходит дебютно,
Дыханием зимнего времени.

Становятся блеклыми кроны,
Природа меняет наряд.
В звук дня, воробьиный гвалт в гомон,
Вспорхнув, далеко не спешат.

Летят, путешествуя листья,
На скорости ветра в пути.
Но, не перелетные птицы,
Возврат без следа, не найти.

И пусть, вот-вот грянут морозы,
И ночи длиннее, чем дни.
Зимою весенние грезы:
Сном - радугой высь впереди.