Все когда-то пройдет

Валерий Зайцев 3
Все когда-то пройдет,
и печаль уподобится  радости.
ПоглотИт горизонт
наши слезы и явится смех.
Это только этап:
постепенно прощаемся с младостью.
Рядовая ступень
по стремянке, ведущей Наверх.

Эскалатор судьбы
поднимает к свиданию с вечностью.
Роковой парадокс,
нелогичный вселенский каприз.
Ввысь стремится душа,
обнимаясь с самой бесконечностью
В тот же самый момент,
когда тело склоняется вниз.

Будет крайний пролет.
На пороге замрешь в ожидании.
Обернешься назад –
только образ ступеней простыл.
Возликует душа
перед с встречей с Творцом мироздания.
За спиной проросли
пара белых трепещущих крыл.

Это будет потом.
А сейчас сапогами по лестнице
Неустанною поступью
шествуем ночью и днём.
Не смотря ни на что,
почему то мне все-таки верится:
Мы на этой земле
еще вдоволь с тобой поживем.