видения

Линада Ли
Почему бескрайняя стелется даль,
Почему мерещится мелкий снег,
Почему зима — мечтается рай —
А на деле мёрзлая тихая смерть?

Остаются льдинки на ржавых губах,
Отягчённых хилой безмолвной  мольбой,
Я растаяла в воду на тёплых руках,
Но, сдержавшись, тут же вернулась льдом.

О чем песни поёт осенний листок,
Увядающий в мелкий шуршащий прах?
Ветер злых перемен свои сплетни вьёт,
Я шагаю, веду в путь последний шаг,

Отправляю в дорогу последний миг
И на грязном стекле черчу рукавом,
Отчего так небо отчайно звучит?
Почему же жизнь притворилась сном?

Почему ответ не находит вопрос,
И куда спешат стрелки наших часов?
Почему бескрайняя даль бежит?
Почему же жизнь притворилась сном?