Смогу ли я к финалу всё успеть?..

Марьяна Акимова
Смогу ли я к финалу всё успеть?
Раздать долги... Покаяться... Проспаться...
Закончить в дальних странствиях скитаться,
Понять, что надо чаще было петь,

А не ругаться... Смачно и легко...
И не тянуть к себе всё одеяло...
Потеряно и прожито немало...
И выпито под вечер молоко...

Душа скорбит... Чего уж?..Не вернуть...
Все в прошлом... Эти радости, паденья...
И по ночам мои чудные бденья...
Что впереди? К финалу близкий путь...

15.10.2019

Вдохновило:
"Безумный бесконечно долгий день"
http://www.stihi.ru/2018/05/29/503
(Олег Михайлович Белов