Мы шли под парусами, но все решали сами..

Солдатенко Сергей
Мы шли под парусами, но все решали сами.
Мы были беззаботны, без денег и работы.
Мы жили без надежды, в изношенных одеждах,
Немного пива в таре, а за спиной гитары..

Но ветер изменился и вещий сон приснился -
Как будто нам нужнее быть всегда южнее,
Что нам на старом месте не так уж интересно..
И море взбушевалось, и время растрепалось..

Теперь мы все другие.. И вещи дорогие
Важней свободы стали, но те ли это дали,
О них ли мы мечтали?
Когда в бесконечных бегах,
Не видишь радость в морских берегах..

Теперь другие тексты, теперь другие песни,
Что было интересно, стало жутко пресно..
И в 30 с лишним лет, надежды больше нет,
Что сбудутся мечты из юной простоты..