Друзья

Маргарита Пильганчук
Так медленно  теряются друзья,
А может быть, их не было и вовсе?
Возможно, так устроена судьба,
Возможно, время стало жестче.

И год за годом тают их следы,
Все меньше тех, с кем хочется общаться,
Кому сказать возможно обо всем,
С кем можно быть собой, а не казаться….

Как мало тех, кто с нами на волне,
Кто разделяет радость, умножая,
С кем можно помолчать наедине,
И ничего порой не объясняя.

И собирая по крупицам скудным,
Храним алмазы истинных друзей,
Тех, без кого нам в этой жизни трудно,
И для кого -  мы часть души своей.