Круговорот рабов в природе

Евгений Майоров
Вечер скрыл за морем день.
Усталые люди волокутся домой,
Где поджидают усталость и лень,
Которые снова уводят в запой.

Солнце размыло тьмы пелену.
Люди вскочив выбегают из дома.
Снова до вечера сидя в плену,
И шагу ступить нельзя из загона.

В пятницу все довольны собою,
Могут даже себя похвалить.
По лестнице вверх, за карьерной мечтою,
Чтоб её в понедельник снова забыть.

И снова проснувшись, уйдя на работу,
Уволится кто-то, чтоб не страдать.
Нагрянут дела, нагрянут заботы,
Заставив снова работу искать.

(Е.М. 16.10.2019)