Осенняя любовь

Стас Осенний 2
Дождик сыплет мелкий, не весенний,
Кудри серебристые хладит,
Коль захочешь спрятаться под сенью-
Не удастся, вычурных ракит.

Осень, что поделаешь, погода:
Слякоть всюду, голые древа,
Грешен кто-то, я иль время года,
Иль мои об Осени слова.

Ведал ведь, что дождик будет ныне,
Нет бы, непогоду переждать,
Но ведь там зима со снегом синим-
Неба отражение, видать.

Но и в этой шумной суматохе
Дождика и листиков - лови!
Чудятся мне сдержанные вздохи
Страсти сладострастной и любви.

Значит, жизнь продолжиться, коль в слякоть,
Слёз росу роняя на траву,
Только осень небом может плакать,
Кто влюблён, тот видит синеву.