Дождь

Влад Емельянов
Сребряное, хмурое, тёмное небо!
Пролей ты на землю сверкающий дождь!
Пусть в поле возвысятся волосы хлеба,
Пусть влагой наполнятся чащобы рощ!

Пусть бурные реки нальются водою,
Пускай быстрый ливень по крышам стучит!
Пошли же нам дождь, о, серейшее небо!
Проплачься водой – всех нас благослови!