Вместо завещания

Галина Сайко
Гляжу в себя, как будто третьим оком.
Гляжу в прищур, как в тёмное окно.
А множество других ненужных окон
и были б, - не помогут всё равно.

Гляжу прилежно - многого не вижу,
а, может быть, увидеть не хочу.
Оправдываюсь:
            - Что-то нами движет...
Вот чтО вершу сама, я промолчу.

Я, - в этой паутине, - ни бельмеса!
А и сумела б разобраться - Я
постигла бы желанья, интересы,
и каверзы, и козни бытия?!

Вот - проживу свой век, что мне отмерен...
А дальше?.. Что ж, вы как-нибудь - одни.
Хочу, чтоб каждый в этом был уверен:
нельзя, грешно  впустую  тратить дни!

Я в этой жизни кое-что постигла,
хотя... могла б чуть раньше, чтоб успеть
подольше быть востребованной, стильной! -
в своём стремленье говорить и петь.

Талантом, не бог весть каким, владею.
Не для того ль,чтоб внукам передать
всю страстность
              нереиды Галатеи,
всю стойкость Прометея! -
                им подстать.

           2015й