Мул

Юрий Жданович
От ячменя разъевшись, мул
Пустился как-то вскачь бежать.
«Моя мать — лошадь! — он кричал, —
Могу любого обогнать!»
Когда же мул остановился,
Понурым стал. Задор ушёл.
Припомнил, видно: нечем хвастать,
Отцом-то был его осёл!

Не забывай о природе своей,
Даже когда тебе очень везёт!
Что есть блага? Они преходящи!
Природа ж твоя никуда не уйдёт!