Небесная кузница

Валерий Зайцев 3
В небесной кузнице меха
Раздул кузнец, нагрев горнило.
И где-то среди туч, в верхах
Ударил молот с жуткой силой.
 
Рассыпал  мастер снопы искр,
Поёт металл на наковальне.
След ярких молний очень быстр –
Блеснув, исчезнет моментально.
 
Все больше просит жара печь.
Гудят меха, ветра гуляют.
Рассек небесный купол меч,
Восторг и панику, вселяя.
 
Земной поклон творят леса
В горячей жажде апогея.
С мольбой припали древеса,
Макушки приподнять не смея.
 
Умело бьет молотобой -
Почти готов клинок небесный.
Немолод уж, полунагой
Кует под звуки старой песни.
 
Металл устало зашипел,
В воде закалку принимая.
И сотней шумных децибел
Нахлынул дождь в объятья края.