Сон

Константин Ременников
Я уснул, и открыл глаза.
И увидел поля с травой,
Я увидел вдали леса,
И услышал я ветра вой.
Я увидел солнца восход,
И услышал шепот листвы.
Надо мной голубой небосвод,
Неизвестных зверей следы.
Крики птиц мне ласкали слух,
И  забыл я – кто я такой.
Я все видел – только был глух,
Я все слышал, но был слепой.
Я напиться хотел, не смог.
И я понял, что все обман.
И бежал я, пока не слег,
И меня окутал туман.
Я устал куда - то спешить,
И хотел проснуться и встать,
Но остался во сне я жить,
Навсегда я остался спать.