Бесстрашье мужеству оправа

Олег Троицкий
             (посвящается  космонавту  А.А. Леонову)

Бесстрашье  мужеству  оправа,
Удача  смелости  венец,
За  ними  следует  та  слава,
Что  не  уходит  под  конец,

Она  навечно  за  героем,
В  названьях  улиц,  городов,
На  веки  памятники  строим,
Источник  даже  новых  слов.

Леонов  был  всегда  бесстрашным,
Чтоб  с  длинным  фалом  выходить,
Кто  повторит  поступок  страстный,
Тот  хочет, скажут, «леонить».

Бесстрашье  мужеству  оправа,
Леонов  в  Космосе  боец,
За  ним  немеркнущая  слава,
Любовь  оставшихся  сердец.

16  октября  2019 г