Он мерил деньгами невинные души..

Солдатенко Сергей
Он мерил деньгами невинные души,
Ему, как сестра дешевая лесть,
Нам ересь и злобу вкладывал в уши,
Забыв навсегда понятие ЧЕСТЬ.

В сердцах, не ведавших светлого неба,
Пробуждая мир грязных, убогих страстей,
Бросает горсть зрелищ и черствого хлеба
В растленные души заблудших людей.

Войной не с врагами, а с разумом нашим
Всё обернулось в итоге теперь
И здравый смысл уж больше неважен –
Так много нелепых и глупых потерь.

Кто выжил в запоях при нищих карманах,
Убогим умом не стал понимать,
Что люди погрязли в вражде и обманах
И больше не могут о светлом мечтать.

Ну всё, не буянь, упрямый умишко!
Идет все ко дну, не видать нам покой!
Тех, кто за мир сейчас мало слишком
И множество тех, кто бредит войной..