***

Владимир Зезюлин
уходит целая эпоха
уходит словно в никуда
с немою сдавленностью вздоха
с пометкой грустной-навсегда
смотрели ракурсом на север
а вышли кажется на юг
почти избавившись от плевел
став осмотрительней не вдруг
церквей сияет позолота
вселяют веру купола
но от того не ближе кто-то
чья голова еще цела
и деревень везде форпосты
две три избы передний край
почти забытые погосты
поди потом своё узнай
и душу вновь сомненье гложет
как дальше жить и чем дышать
когда тебя опять по роже
вновь узаконенная знать
когда о прошлом вспоминая
сожмется сердце-милый край
мы у ворот стояли рая
чтобы сказать ему прощай
почти счастливые у цели
одна шестая часть земли
опять беду не разглядели
и счастье вновь не сберегли