5. Нельзя мне сетовать. Из цикла Святые места

Виктор Татьянин
Нельзя мне сетовать на счастье и на время,
Другие пусть – им нравиться скулить.
А я, пожив немного в Вифлееме,
Стал еще больше Родину любить.

Она приятна в христианском нраве
И сквозь рождение всеобщего Христа,
Увидел край свой в дорогой оправе,
Где  чище золота блестит в нём красота.

Никто не смеет  посягать на сердце,
Что бьется в каждом Родиной его.
И Вифлеем  не тронут иноверцы,
Коль разум есть и вера в торжество.

Будь ты хохлом, кацапом, иудеем… -
Создатель  сам тебя определил,
Чтоб ты любовь  не замыкал в идее:
«Любить себя, других – по мере сил».

Жизнь не такая девочка простая,
Попробуй,  насоли ей и поймешь,
Жить нужно так, чтоб  жизнь свою, листая,
Наследник  видел правду, а не ложь.

Поэтому, вникая в Дни Христовы,
Теперь я не жалею о былом.
До Вифлеема - был я арестован,
Там побывав, свободным стал потом.