Страх. Из Эвы Штриттматтер

Елизавета Судьина
С дрозда меня колбасит, (печалит)
Мне б вишней зацвести!
Ты мной умрешь, я в страхе, -
И вечно зелен ты.

И смерть своя, быть может,
Печалит так меня.
Кто мне помог бы ночью?
Спросила б я с дрозда!

***
Angst

Die Amsel macht mich traurig,
Die Kirschen wollen bluhn.
Ich furchte, du konntest mir sterben
Und alles werde doch grun.

Vielleicht ist es auch mein Tod,
der mich schon traurig macht.
Die Amsel kann ich nicht fragen,
Wer hilft mir heute Nacht?