На Ванкор

Игорь Анатольевич Модин
«На Ванкор».


Лежу весь в тревоге, три дня до дороги,

Ванкор! - Уж не близкий же путь.

Сутки на полке, затем на вахтовке

По зимнику десять часов.


Нет! Неотступен, значит так надо!

Эту дорогу познать!

Жена чтоб любила и была мила,

И с трепетным чувством ждала!


Ну а что будет? - Богу известно!

Тайга,не для слабых людей!

Или погубит, или полюбит,

Чтоб к ней возвратился скорей!


(14.04.2017) Игорь Анатольевич Модин