Строил Рим

Юлия Чечель
Придавась наслаждению, от прочитанных листов.
Поняла, что это зря.
Я тебя любила сердцем!
Но для кого? Лишь для себя!

Я хотела изменить планету,
Хотела сделать лучше этот мир.
Но разве кто-то сделал лучше?
Разве кто-то изменил?

Все, кто тебя любили сердцем,
Каждый раз губил людей,
И, ссылаясь на избрание, возвышаясь, строил "Рим"
Все, кто тебя прекрасно знали,
Гордо сидели во главе.
Но, никто не сделал лучше,
Каждый лишь об этом говорил.
Говорил о мире, свете.
Что не будет больше войн.
Что исчезнут беды эти.
Люд "под солнцем" заживет.
А в итоге, каждый третий от " хорошей жизни" умирал.
Проклиная грозно этих, кто надежду им внушал.
Прогорают люди, дети,
Их имена история не сохранит,
Они забыты, как "герои",
Кто искренне судьбою мира дорожит!