Так устроен этот мир

Наталия Ядохина
Свежесть ветра – это лето,      
Время самых длинных дней.
Летним солнцем жизнь согрета,
Как и в младости твоей...

Осень – зрелости отрада,
Многоцветная краса.
В переливах её взгляда –
Всей палитры чудеса.

Зимний облик в лунном свете –
Звёзд мистический полёт.
Белоснежно-одноцветен,
Мудрость века в нём живёт.

А весна красна – как детство!
Пробуждаясь ото сна,
Всей природе по соседству
Прочит юность сил она.       

Летним днём рисунок вышит,
Над весной – рассветный лик.
Над зимою полночь дышит,
Вечер к осени приник.

Утро – детская забава,
В молодых объятьях – день.
Вечер – зрелости оправа,
Ночь – безмолвной думы тень.

Вековое тянет бремя
Стрелок верный экипаж.
На земле властитель – время:
Дни – сезоны – возраст наш...

Небо, воздух, море, сушу –
Свыше в дар принять дано.
Наполняет вера душу
Тем, что свыше суждено.

_____________
Рисунок автора