Кончился февраль проказник...

Александр Дёмин 3
Кончился февраль – проказник ,
и , всем миром так любим
наступает женский праздник –
День работы для мужчин !
Наступает перестройка ,
к черту весь порядок лет
в этот день ты поломойка ,
 повар , нянька и атлет .
 В этот день с утра до ночи
ты как в поле потный вол
исполняешь все что хочет
 в твоем доме женский пол  .
Не канючишь и не споришь ,
на диване не лежишь ,
 как обиженный не воешь ,
телевизор не глядишь .
И жена , как будто рада,
перед зеркалом цветет
 – в этот день тебе все надо,
– вся работа тебя ждет !
Надо справиться с уборкой ,
надо все... , - есть сто причин !
И ты крутишься восьмеркой
 от базара в магазин .
На шкафах открыв все дверки
 ( провианта полон дом !),
с непривычки бьешь тарелки,
ложку путаешь с ножом .
Все продукты вроде знаешь ,
 кулинарных книг пять штук ,
ты усердно их листаешь
 и находишь что то вдруг .
Всё мешаешь,жаришь, паришь .
Чистишь , снова на огонь ,
 снять одно не успеваешь ,
 как сожёг другое – вонь...
Все мелькает пред глазами
 ты как будто занемог ,
дым из форточки клубами...
-  в дверь настойчивый звонок ……!!!