К чему бьется зеркало

Юрий Варениченко
Танцы над пламенем ночи и дня
Выбрали меньшее из нескольких зол,
Сделали выбор- толкнули меня
Зеркало бросить на каменный пол.
Старики теперь старцы,
Сердце в морщинах,
Холодные пальцы
На потных спинах.
Веки мокры от сияющих слез,
К чему бьется зеркало? Вот в чем вопрос!
Мне надоела обыденность в мире,
Вся моя жизнь прогорела до тла,
А предаваться порочной сатире-
Выкрасит сажей благие дела.
Секс,да любовь- музыка сплетен,
Тайна религий- права лишь одна!
В чреве с грехом рождаются дети,
В чем справедливость? Мы сходим с ума!
Жизнь - паутиной сплетенная сеть,
Вы себе идолом выбрали плеть,
Вашим сознанием правит этил-
Вот просветление! Где же я был?
Боль, разум мой спит.
Боль, горло хрипит.
Боль, бьет в висок кровь.
Боль, боль, боль,боль!..
Решенье, как камень, сомнения нет,
От вскрытия вен не дрогнет рука,
Мой апогей в цветении лет
Уносит во мрак кровяная река.
Острая грань между жизнью и смертью.
Корни бессилья, последний мой свист.
Молитвы мои недостойны прощенья,
Время вспять. Я - атеист!