История учит, даёт нам уроки

Юлия Чечель
Побывать в прошлом - это сложно,
Но, ведь можно, да?
Открыв всего лишь книжку,
Так небрежно заглатывать слова.
Слово за словом, минуты проходят,
А я уже мысленно там.
Вот захожу я в комнаты средневековых дам,
Они там сплетничуют, наряжаются, наверное им скоро на бал.

Вот очутилась в поле под мостиком,
И наблюдаю бои,
Боже, как страшно мне, разве люди так могли?
Убивали за территории, грабили целые города. 
Но зачем все это нужно было? Странно, зачем это сегодня нужно нам?!

История учит, дает нам уроки,
Но вряд-ли мы их поймем,
Нас будет манить прошлое,
А будущее, к сожалению, не создаем. 
В итоге, повторяется история прошлых веков. 
Люди воюют, болеют и мрут.