Луч

Витюкова Анастасия
Знаешь, ведь иногда среди ужасающих туч
Мы способны сохранить себя в пустоте,
Спасибо тебе за этот луч,
Которым ты освещаешь мой путь в суете.

Когда руки невольно касаются плеч,
Словно ветер пробегает по архитектуре,
Порой мне хочется всем пренебречь,
Чтобы поддаться лишний раз авантюре.

Повернувшись назад, забываю целый список вещей,
Который неустанно сминала, преумножая комок,
С годами теряет ценность то, что стоило сотни речей,
Удивительно забыть про то, о чём раньше думать не мог.

Удивительно помнить, что длилось секунду,
Ведь такие моменты не случаются просто так,
Если прямо здесь и сейчас тебе трудно,
Помни, что это отдельный случай, а не неизменный факт.

А я найду от твоего спасения ключ,
Даже если искать придётся в густой темноте,
Ведь я благодарна тебе за этот луч,
Которым ты освещаешь мой путь в суете.

2019 г.