Когда-нибудь

Ираида Саяпина
Когда-нибудь с вышин последних лет
Покажется мне многое другим:
Быть может, огорчение - благим,
А то, что было радостным, - то нет.
Когда-то я пойму, что впрок мудра
И много захочу всего объять,
Руками мир весь ласково обнять,
Но будет та бессильною пора!
Умом казаться будет - всё успею,
За всем, как прежде было, угонюсь!
Но вдруг пойму, что уж к земле клонюсь...
Что толку в том, что всё теперь умею?
От глупости младой уж нет следа,
Мной изучалось множество наук,
Но всё теснее станет жизни круг,
И всё быстрей, быстрей бегут года.
Спрошу у мужа: "Как ты, дорогой?
Удобно ли ты сел, не трудно ль  встать?
Давай с тобой сегодня вспоминать
О наших встречах юною порой."
Ты был красавцем - статным, с огоньком,
А я везде, как тень, с тобою рядом.
Нам было даже общества не надо,
Вокруг друг друга вились мы волчком!
И взяв тогда свой памятный альбом,
Я медленно, нисколько не спеша,
Листая фото, с замиранием дыша,
Скажу супругу: "Милый, поживём!
И наши годы - это ль не венец!?
Пускай медлительнее стали мы уже,
Но это норма - на таком-то рубеже!
И наш с тобой далёк ещё конец..."