для Мили

Любовь Нежная
Два зайца спорили : чей страх гораздо меньше!
Кто не боится волка и лису,
кто сможет прыгнуть в клетку с тигром
и потаскать его за хвост,
при этом даже ухом не повесть.
За этим спором наблюдала осторожно белка.
 Не понимая сути разговора,
она орехи и грибы готовила на зиму.
А спорщики не унимались, кричали ,
махали кулаками и топали ногами .
Решили вместе испытать себя и в клетку
к полосатой кошке шагнули разом .
 И были съедены тотчас
и белка глазом не моргнула.
Мораль сегодня такова:
не нужно спорить понапрасну
  и рисковать. Ведь жизнь одна!