Заветный хутор

Валерий Куско
Хутор дальний, грязь и кочки —
Не добраться до темна.
Благодарен печке, ночке,
Что встречает не одна.

Благодарен половицам,
Что зашедшему поют...
И сверчкам не надивиться,
Где они, там и уют.

Закопчёной лампе старой
Благодарен, фитилю,
Век не строящей, гитаре,
И в холодный день углю.

Сгинул кот, бумажный бантик
Он не ловит,  пса уж нет.
Благодарен их талантам,
Дружбе, что не видел свет,

Ели с лапою колючей,
С ветром, что стучит в окно,
Благодарен коли случай
Даст узреть веретено.

Шерсти клок на рукавицы
Превращался там в моток.
Песням, что поют в светлице
Благодарен, видит бог.

Благодарен новой дранке,
Не обидит дождь до слез.
И тоске, что жмёт подранком,
У немолодых берёз.

Звезды ночью крышу лижут
Хуторов, я зря смеюсь.
Но когда опушку вижу,
Благодарный чую пульс.

Благодарен, что в метели
Печь подобна алтарю.
И ещё, поверь, на деле,
Что я твой, благодарю.