Когда все силы на исходе

Любовь Нежная
Когда все силы на исходе...
Когда истерика - моя подруга,
Когда все вопреки моей природе,
Когда на сердце снег и вьюга .
Мне  хочется кричать от боли,
До изнеможения,  без фальши ,
На раны сыпать больше соли ,
Чтоб было " кушать" меня слаще.
За что? И почему , кому так надо?
Так издеваться надо мною?
Когда я улыбаюсь - всем награда,
Когда заплачу - становлюсь изгоем?!
И где мне черпать силы для  полета ?
Как мне настроить струны на Шопена?
Как изменить себя на йоту?
Чтобы со мной прошла измена.,
И  стать мне чёрствой и чванливой
Не слушать , не жалеть , не понимать , и
Чтоб просыпаться - с ноги левой,
На всех глубОко наплевать.
Но видно так угодно Богу...
Меня такую сделать лично
Капризы и нытьё моё выходят боком .
Все и всегда должно быть на "отлично"!