6. В местечке Таба. Из цикла Святые места

Виктор Татьянин
В местечке Таба, что в Египте,
Есть превосходнейший пейзаж:
На  этом желтом манускрипте
Был выбран отдых краткий наш.

Мы не жалеем. Что за диво?
Четыре здесь страны сошли
А воды Красного залива
Обворожить людей смогли.

И, Слава Богу! Нет причины
В волнении здесь отдохнуть,
Узнать народов  величины,
В их души смело заглянуть.

Измерить тут же силу духа,
Проверить свой патриотизм,
Чтоб ни одна чужая муха
Не залетела в нашу жизнь.

И чудо непременно сталось:
Создатель прибыл на Синай,
Сняв обретенную усталость,
Что привезли мы в этот край.

Для нас открылась перспектива -
Здесь Родина возникла вновь,
А  воды Красного залива
Промыли душу, разум, кровь.