Распахнуто окно...

Сергей Барановский 2
Распахнуто окно...
Скандалов нет давно.
Увешана картинами стена..,
А где то далеко
Пленяют в облаках,
Весенние рулады соловья.

Такой хороший дом!
Добротный, всё при нём.
Камин и сад, качели и труба.
Вот дело только в том,
Тоскливо... Этот дом -
Он выжигает душу мне дотла.

Я вспоминаю дождь...
По лужам босиком,
Стрижей на проводах,
И скирды, и луга...
Но, дело только в том,
Что мы не так живём...
Не возвратить те юные года!

Забросил бы всё то,
Что нажито давно.
Услышать бы гудок,
Пастушьего рожка...
И помирать бы лёг,
В берёзах на лужок.
Ну, что я о себе...
А Вы то как? Пока.