***

Владимир Кушарев-Вода
...Вот-вот
из леса выскачет
вдруг дивный
зверь...
Из той божественной
из сказки,
как облако воздушный
и звёзд и зерни
лучше.

И унесёт
за облака,
за облаками-
та страна,
где пляшут те дворцы
балетными
шагами,и счастье бродит
между этажами.

...

Играет ветер
пепелищем бес конца
...И внове кажется деревия
запели,
а из опавшего куста
сплошные канители.

...И ожидая самолёт
с него крыло мечтанья,
...средь дум
и веянья и колыханья.

И обопрёшься
ты на вечный столб-
мои глухи молитвы,заклинания-
они как будто бы горсти
отринутой названье!

...И Лишь порой я восхищаюсь
так,
иль не дожил я понимания такого
иль может быть по жребию
не суждено, того обыденного
слова.

...Играет ветер пепелищем бес конца,
и стол, что мной в притык изучен
и на малиновом  листке
то новшество зардевшихся
излучин!

...Сквозь жалюзи другой увижу дом
и у души прошу я продолжения
не надо,
но кто-то песню пропоёт
из вьющегося сада.

...А музы будто бы уснули,
в одеждах тех прекрасных,
в тех музыкальностях негласных,
когда пинцет и треугольник от
движения звучать готовы,
как будто бы чуть медные оковы.

А у  огня одна из муз-
в том платьи красном,
и в чёрной и сургучной маске,
и лучик блёклый на запястье.