Мысли

Анна Сульжиц
Я никому ненужный сор,
Который выкинуть не сложно
Без перебранок или ссор
С другими вместе, если можно.

Не посчитают у меня
Ни чувств, ни боли, ни заслуг
Ни отблеск пламени огня,
Без дополнительных услуг.

Я никому ненужный сор,
Пропавший без вести гонец.
Не воспоет мне оды хор.
Там где начало, там - конец.

Меня так трудно подвести,
От недоверия ребенок
Привык я к чувству пустоты
И недоверчив был с пеленок.

Интриг сплетается комок,
Но комок в горле мне понятней.
Все чувства будто на замок
И поток слов звучит невнятно.

На вряд ли сор так нужен вам,
Зачем меня вам так искать,
Оставьте все, я может сам
Отправлюсь сам себя спасать.

На тропе юности восторг
От небывалых встреч и схваток
Вокруг жемчужин сердца торг,
Но на богатство я не падок.

Дороже мне свободы звук,
Меня неволя не страшит.
И не сжимайте туже круг-
Вокруг меня защиты щит.

16.10.2019.