Не вмешивайся

Стас Минаков
Не вмешивайся,
Если
Поздний вечер
Хозяйничает
За твоим столом,
И не пытайся угадать, с чем рюмка, -
С густой заваркой
Или коньяком.
Не поднимай листы бумаги с пола,
Не удивляйся, если, вдруг,
Тень изогнётся, как виола,
И тишину царапнет звук.
Пусть...
Терпкий аромат «сквозь запах»,
Как разливаются духи,
Ложатся строчки,
Жмутся в рифмы…
И превращаются в стихи.

Ст. Ст. Минаков.