Про лист, или нет

Аксенов Михаил
Я усну  и никогда не проснусь
 ни в жару ни даже в зимнюю стужу
лишь листом осенним тихо коснусь
во дворе моём застывшую лужу

А весной когда теплый луч солнца ,
будет греть мою крышу и дом,
я воскресну из маленькой почки,
чтобы стать зелёным листом

Летом буду держаться за  ветку
Слушать пение птиц ,шум дождя
Ночью темною спать с вами крепко
Солнце утром разбудит меня

Только осенью я пожелтею
И холодный ветер закружит
А ведь как бы мне не хотелось
Снова падать в застывшую лужу....................................

17.09.2019