Старше меня..

Валерий Цыбуленко
                ...пускай умру я первым,
                чтоб знать, что скажешь ты.

                Григоре Виеру

               * * * * *

Покуда живу - не узна'ю,
как я... в каком-нибудь мае,
может быть, в марте... июле,
паду...
       От "венозной пули"?

Крикну ль беззвучно - "родная!" -
рыхлую плоть покидая?
Долго ль проплаваю в нетях
прежде, чем Ты меня встретишь?

Что бы Ты мне ни сказала
на перекрёстке астрала -
старше меня Твои речи
будут на целую Вечность...