Авторская кукла

Софья Хрусталёва
Сделаю куклу своими руками
– от автора.
Сделав лекало, из ткани
- выкрою тело и ноги.
Острой иголкой сделаю
стёжки шёлковой ниткой;
руки пришью ей;
носик курносый изящный,
смонтирую.

Сердце из бархата красного
внутрь вложу.
Глазки, с ресничками
ей подрисую,
пусть она радует детские души
и взрослые.

Пухлые губки - контуром
розовым обведу.
Алыми нитками вышью ей щёчки.
Косы ей сделаю рыжими - из мулине.
Брови подправлю вразлёт,
но не хмурые.

Пышность ресниц - тушью густой
подчеркну.
Обликом будет похожей
на добрую куколку.
Платье - пошью с кружевами;
на лифе у платья
- стайки весёлые птичьи.

Бусами шею украшу
- пусть будет красиво.
На куклу от автора -
взглянуть захочется многим.