Обострение

Дмитрий Корто
Разъедает меня осень –
Разъедает изнутри:
Шорох мыслей так нервозен,
Как опавший шум листвы.

Осень рвёт меня на части –
Хочет жадно проглотить…
Будто нету большей страсти,
Чем меня до дна испить…

По пятам незримо ходит –
Ходит молча и следит!
И не спрячешься – находит!
Будто я её магнит…

Увядает вся природа…
Опадаю вместе с ней…
Тянет руки непогода,
Чтоб обнять меня сильней…

Что же это происходит?
Почему ты так сильна?
Небо тучами так сводишь,
Будто выпит день до дна…

Ещё дразнит бабье лето
Паутиной из идей,
Что безумием напеты,
И смешны для всех людей…

Отпусти меня, подруга.
Улечу я с ветром вдаль…
Не найдёшь во мне ты друга,
И от этого мне жаль…

Отпусти меня морозом,
Отпусти стеной дождей…
Я с тобою под гипнозом
С обострения идей…