Терпеть не могу притворства

Александр Селиванов 7
Терпеть не могу притворства,
Этой гнилой пустоты,
Не выношу проворства
Со стороны красоты.

Я не хочу даже думать,
Откуда явилась напасть,
И люди похожи на трупы,
Прогнили, к морали стремясь.

Толкая дивные речи,
Пытаясь тебя обуздать,
А сами не стоят и свечи,
Готовой в гробу догорать.

И вот, насладившись вдоволь,
Приду наконец я домой,
И нежные плечи любимой
Подарят душевный покой.

Останутся где-то за гранью
Терзанья нелепых людей;
Похвастаясь собственной бранью,
Они все помрут без ****ей.

И как-то не хочется снова
Мне возвращаться туда,
Где бродят смертные духи,
Все также нелепы и глухи.

И в миг, когда все будет плохо
И мне захочется спать,
Когда живое все сдохло
И больше некому драть,

Я вспомню образ милой,
Ее улыбку и взгляд,
Люблю, с безумною силой,
Тебя, мой сладкий яд...