Зимние гости

Татьяна Марьина
Вот и листья с рябин облетели,
Только алые гроздья висят.
Где вы, гости мои - свиристели,
С вами встретиться был бы я рад.

Красотой вас природа отметила-
Хохолки, как короны у вас,
Не пугливые и степенные,
А как звонок ваш свист подчас.

Прилетаете к нам вы "погреться"
Из далеких сибирских широт,
Как, наверное, вам интересно
Путешествовать так каждый год!

Вы мне нравитесь, зимние гости,
С вами встретиться был бы я рад,
А как ждут вас алые гроздья,
Что на наших рябинах висят!