Надежда

Евгений Ишимцев
Поёт душа и крылья вырастают,
Когда придёт надежда вновь,
Коснуться губ, которые пылают,
И оживляют умершую кровь.
Когда казалось, мир остановился,
Замёрзла жизнь и нет пути назад,
И лик прекрасный в дымке растворился,
Пустыня там, где был цветущий сад..
Когда ночами мучают кошмары,
А день проходит в сумрачных тонах,
И больше нет в мечтах прекрасной пары,
А виден только посох и монах.
Когда себе подписан и исполнен,
Суровый беспощадный приговор,
Признать: по всем статьям, виновен,
И ты теперь всего лишь только сор...