Возвращение

Александр Ярославицкий
                Николаю Павленко,
                Татьяне и Сергею Щербатюк


       
Когда не хочется дышать
Смысл жить сжимается до точки      
Нет сил по лоскуткам сшивать
Судьбу... и требовать рассрочки         

    Найдется чья-нибудь рука
    Схватить за ворот перед бездной,
    Перекрестивши дурака               
    Земною силой и небесной         

Когда всё хочется послать               
Ущербно выглядеть убого
И вроде нечего спасать
Ни здесь в миру, ни там у Бога

    Найдется чья-нибудь душа
    Взамен не требуя оплаты               
    Боль заврачует не спеша
    И не спеша пришьет заплаты

    Найдутся время и вино
    С незлобной шуткой под беседу,
    А звезды заглянув в окно
    Мигнут под утро напоследок.       

Еще льдом скована река
Ей только грезится свобода
Есть шанс покаяться в грехах
И дотянуть до ледохода...

    Шутя занозы теребя,
    Надежда просочится тенью
    Где возвращение себя
    Подобно чуду воскрешенья