Осенняя грусть

Антон Лернер 3
Дождём моросящим осень рыдает,-
Уж скоро наряды её облетят.
Ветра, холода своё дело знают,-
Раздеть донага золотую хотят.
Прощаясь надолго, торопятся птицы,
Туда, где теплее, и там переждать
Морозные дни, но назад возвратиться
В родные широты весною опять.
А люди ж надели куртки и шапки,-
Шутить ни к чему со здоровьем своим.
Но, в общем-то, всё у природы в порядке,
Лишь мы, с увядающей, вместе грустим.
                16.10.19