Раскатные грозы ревут, предвещая ненастье

Татьяна Тан
Раскатные грозы ревут, предвещая ненастье,
Которое вечно пророчит ворожка-судьба.
Когда умирает любовь, отступает участье –
Слеза не поможет и даже с надрывом мольба.

О сколько преданий, сюжетов забытых романов,
Теряется там, в лабиринтах далёких веков.
В них фабула – счастье и боль, в них интрига обманов,
Терпя и страдая, пытается выжить любовь.

Вдруг как жемчуга, что рассыпались с ниточки рваной,
Упали слова, эхом бьются о каменный свод.
Назвали меня, упрекая, натурою странной,
Не зная, что алый цветочек в сердечке цветёт.

Уже догорает очаг, не согрев мою душу,
Врывается холода клуб в звонкую тишину,
Но кажется, будто в аду задыхаюсь так душно,
За жгучую горечь обид, поостыв вас прощу.

Раскатные грозы ревут, предвещая ненастье,
Которое вечно пророчит ворожка-судьба.
О, где же ты бродишь моё заплутавшее счастье,
Пропало куда, не оставило даже следа.