Сердце чувству подчинилось...

Юрий Иванов 27
И не думал, но случилось,
Вдарил колокола звон,
Сердце чувству подчинилось,
Не поверете, влюблен!
Участилось вдруг дыханье,
Я пленен, и плен - желанье!
В суете мирской рутины,
Праздность лирой воспевал,
Как художник у картины,
В красках жизнь я рисовал,
Я шутил, смеялись дамы,
(Порождая эпиграммы),
В сеть попался, вновь сражен!
К черту страх и упоенье,
Мне не скрыть свое волненье,
Я в насмешках не силен;
Беззаботность, все на смарку,
(Благодарен я Ремарку),
Прочь хандра, слагаю оды,
Все простят младые годы,
Сердце ранено стрелою,
День не мил, жду ночь с луною!