Закурлычат в небе журавли

Татьяна Жубринская
Закурлычат в небе журавли
Всех солдат погибших вспоминая,
Пролетели летние деньки,
Осень всеми красками играет.

Как прозрачен и как свеже-чист
Воздух утра раннего с прохладой.
Как красив осенний жёлтый лист-
Золото с багряною усладой.

И не жаль прошедшего тепла.
Летнего денька совсем не жаль.
Осени красивая пора,
Как художник расцветила даль.

Желтая с багрянцем полоса,
Изумруд свой разбросала ель.
И берёзы длинная коса
Разметала на дороге тень.

Осень, до чего ж ты хороша,
Зрелою, осенней красотой.
Сколько красок, звуков принесла
В праздник твой осенний золотой.