***

Елена Пара
Ах,не сердитесь,люди, не сердитесь!
Ни на соседей, ни на друзей, ни на меня.
Вы только ласково, смешливо улыбнитесь,
Осенним утром мимо проходя.

Умчало лето,шлейф листвы оставив,
Забыв веснушки на моих щеках.
Промчалось звонко,многих позабавив,
Иных же ,бросив с грузом на плечах.

Лишь зимним утром я глаза закрою,
И вспомню запах лилий и восход.
И неба гладь с каймою голубою,
Как сказка в это время небосвод!

А за окном ,снежинки торопливо
Кружиться будут под неслышный вальс,
И девочка с румянцем,чуть стыдливо,
Станцует с ними,чуть прищурив глаз.

Е.П. 15.10.2019